Мобильный трафик

Валерий Григорьев / 09.11.2020

Мобильный трафик в рунете достиг рекордных 80%, тем самым фактически вытеснив классические стационарные компьютеры и ноутбуки. При этом серьёзный прирост трафика с мобильных устройств зафиксирован с начала 2020 года, когда в мире началась пандемия коронавируса.

По словам технических специалистов, текущий показатель в 80% — далеко не максимальный. Если темпы прироста мобильного трафика сохранятся, то в 2021 году его доля может составить 88–92%. А между прочим, еще в начале 2019 года доля десктопного трафика была больше мобильного.

Что это меняет для бизнеса? На самом деле многое – например подход к мобильной версии сайта. Часто ей не уделяется достаточно внимания. Многие по привычке считают как бы «дополнительной функцией». Когда мобильного трафика было мало, это было не критично. Сейчас все поменялось и нужно осознать, что «дополнительной функцией» скоро станет основная (т.е. десктопная) версия, без которой вполне можно будет даже обойтись.

Безусловно необходимо анализировать соотношение посетителей вашего сайта (например через Яндекс метрику), но важно работать над мобильной версией сайта – за этим будущее, точнее даже настоящее.

Итого: 8 из 10 заходов происходит с мобильного телефона.

мобильный трафик