Нужно идти в Instagram! Там дешевые лиды!

Валерий Григорьев / 20.10.2020

Сейчас все идут в Instagram! Там дешевые лиды и фокусироваться нужно на этой социальной сети! За ними настоящее и будущее!

Только вот согласно исследованию Brand Analytics в конце 2019 года, Вконтакте по-прежнему социальная сеть номер один в Беларуси с аудиторией в 1,5 раза превышающей аудиторию Instagram и в 3 раза бОльшим количеством сообщений. 78% процентов пользователей Instagram в Беларуси – женщины, а вот доля аудитории 26-34 года в Вконтакте целых 36%!

И здесь возникает эффект Даннинга-Крюгера – люди с низкой квалификацией неспособны осознать ошибочность своих действий, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки именно в силу своей низкой квалификации. Кстати говоря, авторы получили за данное исследование Шнобелевскую премию по психологии.

Именно поэтому прочтя статью типа “Инстаграм дает самых дешевых подписчиков и позволяет увеличивать продажи” – клиенты приходят с запросом о продвижении именно в этой социальной сети. Задача компании выяснить настоящие цели и скорректировать выбор в эффективную для бизнеса клиента сторону.

дешевле ли лиды в инстаграм